Компания DigitalGlobe объявила о начале поставки снимков с космического аппарата WorldView-3 с наивысшим на данный момент разрешением в мире — 31 см

26.02.2015

Компания DigitalGlobe начала поставку космических снимков с разрешением 30 см

Компания DigitalGlobe объявила о начале поставки снимков с космического аппарата WorldView-3 с наивысшим на данный момент разрешением в мире — 31 см.

 

DigitalGlobe рассчитывает, что снимки с таким разрешением значительно расширят базу клиентов компании из таких областей, как разведка нефти и газа, лесное и сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и гражданская оборона, а также улучшат процесс принятия решений.

 

Многие клиенты, которые ранее использовали аэрофотосъемку, теперь могут воспользоваться преимуществами экономической эффективности, глобальной доступности и возможностями частого обновления, применяя взамен аэрофотоснимков 30-сантиметровые космические снимки. Продукты компании DigitalGlobe с разрешением 30 см также являются быстрой и доступной альтернативой для съемки в тех местах, где аэрофотосъемка практически невозможна. Новая космическая съемка может быть выполнена в течение нескольких дней и недель в отличие от аэрофотосъемки, на которую уходят месяцы. Во многих случаях клиенты могут также воспользоваться быстро растущим архивом 30-сантиметровых снимков.

 

«Сегодня — особо важная веха для наших клиентов, которые теперь будут получать изображения высочайшего качества, что никогда прежде не было доступно от коммерческих спутниковых провайдеров, — сказал Hyune Hand, старший вице-президент компании DigitalGlobe по маркетингу и поставке продуктов. — Эти продукты в дальнейшем позволят нашим клиентам сэкономить людские, материальные ресурсы и время, решая задачу лучше познавать мир и получать новые знания».

 

Возможность замены аэрофотоснимков 30-сантиметровыми космическими снимками подтверждено рейтинговой системой National Imagery Interpretability Rating Scale (NIIRS), которая используется для определения и измерения качества изображений. Снимки DigitalGlobe получили рейтинг NIIRS 5.7, означающий, что на них можно распознать достаточно мелкие объекты, такие, как надземные коммуникации в жилом районе, крышки люков, пожарные гидранты и т. д.

 

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании DigitalGlobe в России и странах СНГ. По всем вопросам возможности приобретения данных космической съемки со спутников DigitalGlobe можно проконсультироваться по телефонам. +7 (495) 642-8870, +7 (495) 988-7511, или отправив запрос по электронной почте sovzond@sovzond.ru